和中移民 > 国家资讯 > 申根签新数据出炉 | 申请申根签要注意这些“潜规则”和小技巧~

申根签新数据出炉 | 申请申根签要注意这些“潜规则”和小技巧~

作者: cjy| 时间: 2019-05-29 10:36| 点击次数: 1318

在线预约

重置

描 述 : 在办理申根签证的时候,要留意一下当中的“规则”或者“窍门”,要知道每个申根国签证通过率都是不一样的,这样就给了我们参考,看看申请哪个国家是相对容易的。

      申根签证作为最难申请的签证之一,需要各种翻译,各种材料证明,繁杂的资料,相对较高的审核程度,一不小心就拒签。但是一旦你得到了申根签,申根26个国家,你可以任意穿梭,这种吸引力真的让人无法拒绝。




      在办理申根签证的时候,要留意一下当中的“规则”或者“窍门”,要知道每个申根国签证通过率都是不一样的,这样就给了我们参考,看看申请哪个国家是相对容易的,今天跟大家分析一下。


     根据近日欧盟委员会公布新数据:

      2017年全年,26个申根国家在华各使领馆总共受理253万余份短期申根签证申请。其中大约有83500份申请被拒绝。26国平均拒签率为3。3%,但各驻华使领馆之间有很大不同。

     1 如何避难就易选择通过率高的申根国申请签证?


      根据数据,部分国家拒签率高于26国申根签平均拒签率好多,如果选择申请这些国家,可能就比较吃亏。如:马耳他驻华大使馆的拒签率高达32.6%,匈牙利驻上海总领馆拒签率为9.5%。尤其是前者,高达30%的拒签率,也就是说100人申请,有30个被拒!

     但是,有些国家却优势明显,如挪威驻上海总领馆的拒签率为0.1%,荷兰驻成都领馆拒签率是0.8%,可以说是个很好的切入口。各个领区的签发数量和拒签率,申请前可参考一下:


      同一个国家,国内各地区领馆之间的拒签率部分差距还是非常悬殊的,如匈牙利,在驻上海领馆拒签率为9.5%,在北京、重庆申请,拒签率分别为2.9%、2.3%。

      建议大家可以在申请时,大家对照表格,做到心中有数,尽量选择主流国家办签,主流国家从签证中心的服务到使领馆的受理均更加稳定,效率更高。

      2 如何看懂申根签证页?
  

      不要以为拿到了申根签证,就万事大吉啦。一些签证上的信息和表示要学会研究哦。

     Valable pour (valid for):签证名称。 ETATS SCHENGEN——申根签证。大多数中国申请人获得都是带有这种字样的签证,但也有例外。

     ETATS SCHENGEN(A):如果括号里出现了某个国家代码,表示只能持该签证前往指定申根国家。

     A(奥地利), B(比利时), CH(瑞士), CZE(捷克共和国), D(德国), DK(丹麦), E(西班牙), EST(爱沙尼亚), F(法国), FIN(芬兰), GR (希腊), H(匈牙利), I(意大利), IS(冰岛), LI(列支敦士登), L(卢森堡), LT(立陶宛), LVA (拉脱维亚), M(马耳他), N(挪威), NL (荷兰), P(葡萄牙), PL(波兰), S(瑞典), SK(斯洛伐克), SVN(斯洛文利亚)。

      ETATS SCHENGEN(-D,S):表示表示持有该签证可以去德国和瑞典以外的所有申根国。

     FRANCE +1 TRANSIT SCHENGEN:您可以持该签证在任何一个申根国过境一次到达法国。

     France sauf CTOM:您可以持该签证前往法国以及法国的海外省(DROM)。

    Du (From) / Au (To):签证的有效起止日期,顾名思义,指的是该签证标注的时间内有效。

     Type de visa (Type of visa): 签证类型

     A-机场过境签证。该签证不允许您离开机场的国际区域或者海关管制区

     C-短期申根签证。 分为有效期内单次、两次或多次入境。在申根区的停留时间不超过3个月。

     D-长期申根签证。 持此类签证者通常可以与入境之前从另一个申根国家(于5日内)过境。 但在申根标注国的停留时间可以超过3个月。

      Nombre d’entrées:入境次数

     标写1:您只允许单次进入申根地区。


     标写2:您只允许进入申根地区两次。


      标写MULT: 您允许多次进入申根地区。


      Duree du sejour (Duration of stay) :停留时间




     停留时间指的是在签证有效期内可以在申根国家停留时间总和,而不是每次停留的时间。

     举个例子,如果你的申根签证有效期是三个月,停留时间标注为20天。那你只能在有效期内,累计停留不超过20天的时间。如果你持有的是一年以上有效期的签证 (visa de circulation),停留时间则表示签证有效期间,每六个月在申根区允许停留的时间。

      Delivre a (Issued in) - 签注地


     Le (on) - 签发日期


     Numero de passeport (Number of passport) - 护照号码


     Nom, Prenom (Surname, Name) - 护照持有人姓名


     Remarques (Remarks) - 备注


      3、申根申请表填写指南



     4  关于申根签常见问题?


      申根驻中国使馆领区划分?

     北京领区: 北京、新疆、西藏、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山西、陕西、河北、山东、河南、湖北、四川、重庆、贵州以及云南省

     上海领区:上海、浙江、江苏、安徽

     广州领区:福建、广东、海南、 湖南、江西及广西壮族自治区  


     香港领区:香港、澳门




     我要向哪些申根国递交签证?

     如果你是到申根国家之一,您须在该国使馆或者领事馆申请。

     如果你要到多个申根国家,您须在主要目的地国家(您停留时间长的国家)使馆或者领事馆申请签证

     如果你要到多个申根国家,但是无主要目的国家(也就是说您在各个申根国家所停留的时间相同),您应该在这些停留时间相同的申根国家中第一入境国家的使馆或者领事馆申请签证。

      办申根签证所需的材料?

      办理申根签证所需材料的繁琐全球数一数二,请往下看:中国大陆因私护照、2寸白底照片、身份证复印件、户口本复印件(每一页)、婚姻证明、银行流水、财产证明、出行证明、境外医疗保险等(根据个人身份,所需材料也会有所不同)。


      申请时的首入国必须是实际的首入国吗?


      申根签允许小范围行程调整的,只要保证递签国是行程中停留时间长的那个申根国就可以了,从哪个申根国入境都没问题。



     需要格外注意的是,申请材料中的大部分材料为英语。如果你的英文不好,千万不要自己照着网上的攻略 DIY。要知道任何一个不起眼的错误,都可能让你背上一次签证申根拒签的纪录。更倒霉的是申根区是一国拒签,26国纪录,只要被拒签一次,直接影响今后三到五年的申根签证。

      so,为了尽可能的提高签证通过的概率,避免自己成为被拒签的窦娥,尽可能找一个真正靠谱、专业的申根签证专家吧~

移民太复杂,不知如何选择?

和中移民专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 希腊
  • 加拿大
  • 马耳他
  • 葡萄牙
  • 塞浦路斯
  • 摩尔多瓦
  • 黑山
  • 澳大利亚
  • 马来西亚
  • 格林纳达
  • 爱尔兰
  • 泰国
  • 新加坡
  • 美国
  • 英国
  • 西班牙
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 匈牙利
  • 奥地利
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 保加利亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面
广东快乐十分人工计划 极速3d 广东11选5 极速3d 极速3d 广东11选5 秒速赛车APP下载 广东快乐十分开奖记录 手机时时彩网站 极速3d